Tous les biscuits spéculoos que l’on trouve en magasin, contiennent de l’huile de palme, et comme ici nous évitons l’huile de palme, je n’en achète jamais et pourtant mes enfants adorent, alors je fais mes propres spéculoos.
Pour contribuer un peu plus à l’environnement, je vous ai mis la recette avec ou sans thermomix, et j’ai essayé d’adapter au Companion, mais ne l’ayant pas, c’est de l’approximation, je vous conseille de vous fier aux photos pour ceux qui ont le Companion, et s’il y a des erreurs n’hésitez pas à me les mettre en commentaire.
Tout d’abord pour les épices à spéculoos, je suis partie de cette recette :
https://yummix.fr/melange-epices-speculoos/
Ingrédients
- 7 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de clou de girofle entier.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer 1 minute/ vitesse 10. Si vous n’avez pas de Thermomix, mixez jusqu’à ce que cela devienne de la poudre, comme sur la photo.
Une fois que vous avez les épices, il ne reste plus qu’à faire les spéculoos. et là encore j’ai suivi la recette de Yummix:
https://yummix.fr/speculoos-thermomix/
Ingrédients:
- 175g de farine
- 125g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café du mélange d’épices fait précédemment.
- 100g de beurre moulé doux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude.
- 2 cuillère à soupe de lait
Rajouter 100g de beurre et une pincée de sel, mélanger 1minute30 vitesse
Mettre les 2 cuillères à café de cannelle et la cuillère à café du mélange d’épice à spéculoos, les 175g de farine et la pincée de bicarbonate.
- Sans machine mélanger à la main.
- Thermomix: Mélanger 30 secondes, sens inverse, vitesse 3
- Companion: Mélanger 30 secondes vitesse 2 muni du mélangeur.
Mettre 2 cuillères à soupe de lait et selon ce que vous avez:
- Sans Machine mélanger à la main.
- Thermomix: Mélanger 30 secondes, vitesse 3.
- Companion: Mélanger 30 secondes, vitesse 5
Vider le bol dans un saladier, la pâte est très sableuse, il faut la rassembler, comme du sable lol.
La mettre dans le frigo 15 minutes, préchauffer le four pendant ce temps à 180°.
Quand le four sonne, sortir la pâte du frigo, l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie et soit vous prenez des petits bout dans vos mains et vous les roulez et ensuite les aplatissez comme pour des cookies, soit vous prenez un emporte pièce, personnellement j’ai fait les deux, en période de fête c’est bien les étoiles, et pour la fin de la pâte j’ai fait des boules aplaties lol.
Les mettre sur un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé et 10 minutes au four.
A conserver dans une boite hermétique à biscuit, mais attendez qu’ils refroidissent sinon ça sera tout mou et humide dans la boite et ça pourrira plus vite.
Je venais de Belgique, c’était le pays qui avait inventé le spéculoos, le chocolat y était meilleur qu’ailleurs.
A reblogué ceci sur Emilie vous dit tout.et a ajouté:
En période de Noel, les biscuits à la canelle spéculoos c’est une tradition!
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