Je fais cette recette depuis quatre ans, et c’est celle qui se rapproche le plus de la célèbre marque, en tout cas lorsque je la fait elle fait fureur, les amis, la famille, tous le monde l’adore, je ne pourrais malheureusement pas dire combien de temps elle se conserve, elle n’a jamais fait plus d’une semaine chez moi…
Ingrédient:
- 90g de chocolat noir (du bon de préférence, moi je prends du 72%)
- 200g de chocolat praliné coupé en morceau (prenez une marque sans huile de palme, comme nestlé dessert, ou la marque intermarché, évitez la Pralinoise qui est faites avec de l’huile de palme).
- 1 boite de lait concentré sucré (ce sont des boites de 400g).
- 15g d’huile de noisette (facultatif, j’en met quand j’en ai, mais il m’arrive de ne pas en avoir et la pâte à tartiner reste bonne).
- 1 pincé de sel
Recette:
Mettre les tous les ingrédients, les chocolats, le lait concentré sucré, les 15g d’huile de noisette, le sel dans le thermomix. Chauffer 4 minutes /60°c/ vitesse 2 . Ouvrez pour racler les bord et réchauffer 2 minutes/60°C/ vitesse 2.
MON AVIS
- ce que j’aime
C’est la meilleure et celle qui se rapproche le plus du nutella. J’adore la faire car je sais qu’elle rencontre un véritable succès, avec des crêpes, gaufres, brioches, … mais même si tous le monde l’adore ici, j’en fait qu’exceptionnellement car on l’a fini en 24h…
- Ce que j’ai moins aimé
Trop bonne qu’elle ne dure jamais bien longtemps…
Attention le Nutella fait retrécir les jeans.
6 réflexions au sujet de “PATE A TARTINER FACON NUTELLA AU THERMOMIX”