Non classé, Recette légère

Petit Déjeuné Equilibré

Voilà le petit déjeuner que je prends parfois et qui est très équilibré pour un régime amincissant.

Il se compose de

  • 120 ml de lait (ma dose conseillé par mon diététicien, mais cela peut changer en fonction de vos besoins).
  • une banane (la dose de fruit qu’il faut au petit déjeuné, vous pouvez bien entendu prendre n’importe quel fruit que vous souhaitez).
  • deux cuillères à soupe de flocon d’avoine.

J’ai connu l’avoine en faisant il y a une dizaine d’année le régime Dukan, nous pouvions consommer dans ce régime le son d’avoine, qui est l’avoine mixé. Les flocons d’avoine sont un peu moins mixé, attention ce n’est pas les flocons que l’on trouve en grande surface dans le rayon céréales du petits déjeuné remplis d’additif et de sucrerie. Vous pouvez trouver celui dont je parle dans un magasin bio, parfois dans le rayon bio d’une grande surface aussi.

facultatif, mais ça donne meilleur goût:Une cuillère à café de sucre, sirop d’agave, stevia, miel (mais attention c’est très sucré le miel). Evitez l’aspartame, c’est mauvais pour la santé!!!

La recette:

Chauffer le lait dans une casserole avec le sucre ou autre produit sucrant naturel.

Ajouter l’avoine et laisser chauffer jusqu’à ce que l’avoine ait absorber le lait.

Mettre dans un bol, ajouter la banane coupé en rondelle, ou écraser selon votre goût et mélanger.

Normalement vous n’avez plus faim ensuite, si c’est le cas, prenez un thé ou café.

 

 

 

Les bienfaits de l’avoine:

  • Elle contient des oméga 3 bonne pour le coeur, qui réduit le taux du mauvais cholestérol, favorise l’activité cardiaque et cérébrale.
  • Elle sert à prévenir les problèmes thyroïdien
  • Elle sert à prévenir l’ostéoporose
  • Elle aide à la perte de poids.
  • Très bonne source d’énergie si on travaille dehors ou si l’on prépare un examen.
  • Anti cancer
  • Améliore la digestion
  • dépurative
  • Controle le taux de sucre dans le sang

Les bienfaits du lait

Oui, oui, je sais, on crie partout que le lait est mauvais pour la santé, moi ce que je sais c’est que ma grand mère est morte de mort naturelle à 89 ans et buvait chaque matin son lait, mon père est plus dynamique qu’un jeune à 78 ans, il se plaint de porter des sac de ciment de 35kg alors qu’il en portait avant 50 et il mange son bout de fromage matin, midi et soir et ses parents faisaient de même, je préfère donc me baser sur la vie des anciens, que sur l’avis des… je sais pas qui dit que c’est mauvais pour la santé le lait, vu que les diététiciens le recommandent à chaque repas le laitage…

  • Le phosphore
  • le potassium
  • le calcium (vous savez pour rendre les os solides! même les enfants le savent!)
  • oligo élément
  • vitamine A, B12, …

 

  • Elle réduit le taux de cholestérol
  • Elle aide à la digestion
  • Elle réduit les crampes musculaires
  • Elle apporte de l’énergie à notre organisme rapidement.
  • Elle régule notre système nerveux et aide à soulager les problèmes d’anxiété, d’irritabilité etc.
  • Elle aide à soigner naturellement l’anémie
  • Elle diminue l’hypertension artérielle
  • Elle réduit le risque de faire un infarctus
  • Grâce à ses propriétés alcalines, elle fonctionne comme un antiacide naturel
  • Elle réduit les nausées et les vomissements matinaux, idéal pour les femmes enceinte
  • C’est un aliment idéal pour les personnes qui souffrent d’ulcère
  • Elle aide à soulager les douleurs dues aux règles
  • C’est un bon complément dans le traitement pour arrêter la cigarette
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