Je suis une fainéante et parfois j’ai juste envie de me débarrasser de la corvée cuisine…et pour cela j’ai un allié de taille, le COOKEO.
Mes Lentilles aux tomates et poulet sont d’une simplicité à faire et surtout d’une rapidité de préparation déconcertante…
INGREDIENTS:
- 600g ou plus de Tomates (avec ou sans la peau, si vous voulez gagnez du temps laissez la peau, sinon enlevez là. Concernant la variété des tomates, les Roma que vous pourrez voir en photo ci dessous, donne plus de pulpe et donc rendent moins de jus).
- Des cuisses de poulets, pour moi congelé car j’en avais pas de frais. (j’en ai mis trois car ici on est trois à manger de la viande, mais j’aurai pu en mettre 4 cinq ou six, pas plus car le cookeo ne pourrait pas en contenir plus. )
- 250G de lentille (pour quatre personnes)
- Une échalote ou un oignon.
- Aromate (sel, poivre, thym, laurier, romarin,..)
- 600g d’eau
RECETTE
Mettre le cookeo en mode dorer (vous allez dans le mode manuel, cuisson traditionnel, et là vous choisissez mode dorer.) Mettre l’huile et l’échalote ou oignon, dorer deux minutes, rajouter les cuisses de poulet (vous inquiétez pas, moi non plus ça touche pas forcément le fond).
Dorer cinq minutes, en tournant un peu comme vous le pouvez.
Ensuite ajouter les ingrédients : Lentilles, tomates, aromates, de l’eau assez pour recouvrir tout les aliments.
Appuyer sur le bouton ok, vous tomber sur une proposition de cuisson rapide, vous appuyez sur ok, on vous propose dix minutes, mettez 35 minutes, et appuyer sur ok, verrouiller le couvercle et vous êtes tranquille pendant 35 minutes pour vaquer à vos occupations.
A la fin des 35 minutes, votre repas est prêt, malgré que le poulet était congelé!
MON AVIS
- Ce que j’aime:
C’est rapide, ça m’a demandé quoi? cinq/ dix minutes de préparations, en un seul repas et une économie d’énergie pour avoir éviter de sortir deux casseroles…
- Ce que j’ai moins aimé:
Rien, c’était parfait.