Ma conseillère thermomix m’a passé une recette pour une bûche de Noël.
Tout d’abord faire la génoise
Ingrédients pour la chantilly :
- 250g de Crème liquide de 20 à 35% de Matière grasse, (j’ai pris 20%)
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (facultatif)
Si vous souhaitez faire la chantilly au thermomix, mettez le bol dans le congélateur une demi heure.
Mettre ensuite la crème liquide, insérer le fouet et programmez 4 minutes en montant progressivement et en surveillant la prise.
Personnellement moi je fais ma chantilly au Speedy chef de Tupperware, c’est plus rapide, on voit mieux la prise et quand on peut s’arrêter, et c’est plus facile à nettoyer surtout quand on souhaite ensuite faire la ganache, ça m’évite de nettoyer une fois de plus le Thermomix (après la génoise, après la chantilly, après la ganache).
Pour la ganache au chocolat, au thermomix:
- 200g de chocolat patissier
- 120g…
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