Cookeo, Cuisine, Non classé

CHICKEN TIKKA MASALA AU COOKEO

Dans le livre « cuisiner au robot cuiseur », cette recette me donnait envie, pas seulement cette recette, bien d’autre encore. Ce livre regorge de plats de toutes sorte, et explique en détail les modes des fonctions à utiliser sur le cookeo.

 Cuisiner au robot cuiseur

INGREDIENTS

  • 600g de blanc de poulet.
  • 2 oignons (c’est ce qui va donner du goût en plus de l’épice).
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry tikka (j’ai utilisé 1 cuillère à soupe de curry de Madras, n’ayant pas cette pâte).
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
  • 1 yaourt grec (125g sur le livre, mais personnellement le mien faisait 150g)
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs.
  • 10 cl ou 100g d’eau

 

 

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RECETTE

Peler et couper les oignons en lamelle, couper les blancs de poulet en gros morceaux.

 

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Sur le cookeo sélectionner manuel, cuisson classique fonction dorer.

A la fin du préchauffage dorer l’oignon avec le beurre pendant 3 minutes environ.

 

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Au bout de ce temps, retirer les oignons et remplacer par les morceaux de poulet et dorer pendant 5 minutes.

En attendant, faire la sauce qui accompagnera le poulet. Dans un mixeur (personnellement j’ai un thermomix, j’ai mis vitesse 7 pendant 10 secondes), Mettre les oignons, la pâte de curry (ou la cuillère de curry), le concentré de tomate, le yaourt (dans le livre, il faut mettre le yaourt, cependant, je pense qu’il vaut mieux le mettre après la cuisson, car le rendu est pas top), la fécule de maïs et l’eau, mixer le tout.

Verser le mélange sur le poulet et mélanger.

 

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Appuyer sur Ok, on vous demande si vous souhaitez arrêter la cuisson, faites ok, on vous propose la cuisson sous pression faites ok, et sélectionner départ immédiat si vous souhaitez chauffer de suite, ou différé si vous préférez attendre. On vous met ensuite d’office 10 minutes pour la cuisson sous pression, avec le bouton ok tourner et mettre 8 minutes .

 

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L’auteur du livre ajoute l’astuce pour cuire le riz, qui est le parfait aliment pour accompagner ce plat: 200g de riz basmati et 35 cl ou 350g d’eau en cuisson sous pression pendant 8 minutes. Vous avez un plat de prêt en seulement 15 minutes, plus d’excuse pour ne pas cuisiner, ça cuit tout seul.

MON AVIS

  • Ce que j’aime

Mes enfants, mon mari et moi, on a adoré ce plat, il est excellent, ce mélange de saveur; on sent le concentré de tomate mélangé aux oignons et au curry. La sauce est bien épaisse.

  • Ce que j’aime moins

Le poulet était un peu sec pour ma part, j’ai du le faire cuire trop longtemps le temps que je mixe les ingrédients pour la sauce, mais cela n’a pas altéré le goût de cette recette.

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