Nous sommes de grand consommateur de miel, nous adorons cela, mais du bon miel venant directement de l’apiculteur. C’est donc tout naturellement que j’ai emprunté à la bibliothèque « Que faire avec mon miel? ». C’est dans ce livre que j’ai découvert ce vin médiéval.
BIENFAITS DU VIN:
Froid:
Préventif de l’asthme et des bronchite à répétition d’hiver.
Combat efficacement vertiges et sueurs profuses.
Chaud:
Combat efficacement la grippe, le rhume, la bronchite.
INGRÉDIENTS:
75cl de vin blanc sec (une bouteille de vin fait 75cl)
2 cuillères à soupe de miel (selon votre goût, perso j’ai pris du miel de lavande).
20 feuilles de sauge.
RECETTE
C’est à faire la veille.
Laver et sécher la sauge. Dans une casserole, mettre le vin et la sauge à frémir doucement pendant cinq minutes.
Laisser ensuite refroidir, et ajouter le miel quand la préparation est froide. En effet, le miel perd ses propriétés au dessus de 50°. Mettre au frais.
Le lendemain, retirer les feuilles de sauges, et servir frais.
MON AVIS
- Ce que mon mari aime (j’aime pas l’alcool):
Meilleur qu’un médicament et plus efficace. Sucré et doux, il peut se boire en apéritif ou en digestif.
Je n’aime pas l’alcool, cependant, je pourrais boire sans soucis cette boissonl si j’étais malade, la sauge vient de mon jardin, le vin de la cave coopérative où je me sers, le miel d’un apiculteur près de chez moi.
Qui a de la sauge dans son jardin, n’a pas besoin de médecin.
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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