C’est une recette que ma fille a trouvé il y a quelques années, dans un livre de cuisine, et depuis on l’a fait très souvent … en été, car c’est la saison des aubergines, des tomates et autres aliments colorés.
Là j’avais des aubergines, et pas envie de cuisiner, donc on s’est fait des pizza d’aubergines, c’est simple à faire, assez rapide aussi.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 2 grosses Aubergines
- Sauce tomate (compter environ une cuillère à café pour chaque tranche d’aubergine)
- Fromage (selon goût, mozzarella, gruyère, parmesans, … )
- Jambon ou lardon (ou même du poisson saumon ,…)
- Herbes aromatique (basilic, persil, aneth,….)
RECETTE
Couper de fines tranches d’aubergine (de l’épaisseur de la tranche dépendra le temps de cuisson, compter environ 5mm d’épaisseur).
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile les tranches et cuire à la poêle ou au four une dizaine de minute.
Pendant ce temps, cuire des oignons, s’il y a des lardons, les cuire avec les oignons.
Attendre qu’elles refroidissent et verser une cuillère à café de sauce tomate sur chaque tranche, ajouter les aliments selon les goûts (jambon, lardon, champignon, saumon, crevette,… ).
Parsemer de fromage (Mozzarella, gruyère, parmesans,… ) et d’herbes de provence (ou de basilic, persil, aneth,..).
Mettre au four 25 minutes .
Bonne dégustation.
MON AVIS
Rapide à faire, on peut les manger en plat ou en apéro avec des amis, c’est simple, ici parfois se sont mes enfants qui les font et ce depuis l’âge de 7 ans pour mon fils et 10 ans pour ma fille, suffit de regarder quans ils mettent au four.
En plus c’est super bon, mais les tranches doivent être fines pour cuire plus rapidement, si elles sont épaisses, il faudra penser à augmenter le temps de cuisson, le mieux reste la mandoline pour avoir des tranches régulières.