C’est une boisson que j’adore faire, et dont mes enfants raffolent. Elle est toute simple et rapide. Je la fait souvent avec des bananes, lorsqu’elles sont très mûres, noires et que les enfants ne veulent pas manger car c’est tout mou. Se fait aussi avec d’autres fruits trop mûrs, lait fraise, lait kiwi, …
C’est une recette anti gaspillage.
À adapter selon ses envies.
INGRÉDIENTS pour 6 ou 8 verres
- 2 ou 3 bananes ou 300 à 500g de fruits.
- 1 litre de lait, on peut aussi mettre autant de litre de lait que de quantité de fruits.
- Facultatif : sucre à rajouter en fonction des goûts, personnellement je n’en met pas, sauf si le fruit n’est pas très sucrés, ce qui peut arriver avec certaines fraises, ou melon et en général je mets soit du miel, soit un sucre de coco ou d’agave.
RECETTE
Mettre tous les ingrédients dans le mixer, et mixer jusqu’à ce que le lait soit bien onctueux, mousseux. Les fruits doivent être bien mixé.
Au thermomix 10 seconde vitesse 10 suffise.
Le lait aux fruits doit être mousseux et aéré.
A servir frais, et à boire sans trop attendre. Si on le met au frigo, il sera encore bon le lendemain, mais la couleur risque de devenir un peu marron, c’est donc à consommer immédiatement, dans la mesure du possible.
Bonne dégustation.
MON AVIS
Pratique pour faire passer les fruits trop mûrs que personne ne veut, avec cette recette petits et grands se régalent. L’été surtout, cela fait un goûter sympathique et rafraichissant, on peut rajouter des glaçons si le lait n’est pas dans le frigo.
Pour une note plus croquante, rajouter des pépites de chocolats, des vermicelles au chocolats ou des fruits secs.
On peut aussi mélanger plusieurs fruits, fraise/ banane, pomme/poire, un mélange de fruits rouges,…
J’adore l’idée. Jamais testé mais j vais essayer 😉 merci pour la recette 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Je vous en prie! bonne préparation, c’est super bon et onctueux.
J’aimeJ’aime