Je me régale à faire des recettes originales avec le livre « ma cuisine algérienne » dont l’auteur est Shérazade Laoudedj. Celle ci j’ai quand même modifié les quantités de sucre, je met l’original, et la mienne. J’adore le sucré, mais sincèrement vu la quantité qu’il y avait de sucre à la base, je me suis dit que ça allait nous écoeuré.
La Djouzia est une confiserie qui s’apparente au nougat aux noix et qui est très prisée à Constantine. Elle se prépare traditionnellement au bain marie sur des charbons pendant 2 heures.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 3blancs d’oeuf (environ 90g) + 1 pincée de sel pour les monter.
- 100g de miel (recette originale :250g)
- 100ml de sirop, c’est du sucre et de l’eau en même quantité (recette originale 250ml)
- 250g de noix concassé.
RECETTE
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Laisser battre, tout au long de la préparation.
Faire chauffer le miel jusqu’à ébullition. Le verser sur les blancs en neige, tout en continuant de les battre, ajouter ensuite le sirop tout en fouettant. Gouter pour voir si le goût vous convient.
Battre jusqu’au refroidissement complet du mélange.
Laisser sécher le mélange au bain-marie, si c’est pour déguster le lendemain.
Ajouter les noix concassés avant de servir.
Bonne dégustation.
MON AVIS
C’est bon, mais ça avait un fort goût de miel, c’est aussi très sucré, même si ici on a tous aimé, on a trouvé que c’était vraiment trop sucré, une prochaine fois, je mettrais beaucoup moins de miel, et beaucoup moins de sirop, ou alors je mettrais que l’un des deux.
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