Toujours dans mon magazine sans gluten de janvier/ février, j’ai trouvé cette recette de fondant au chocolat sans gluten. Le gluten se trouve en général dans le blé, orge, avoine,.. donc tout ce qui est à base de farine, pâte et autre dérivés.
Je me suis prise une farine sans gluten (on en trouve dans les magasins bio, ou en supermarché rayon bio je pense), et j’ai fait cette recette.
INGRÉDIENTS
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 180g de sucre
- 150g de mix farine
- 150g de chocolat pâtissier
RECETTE
Allumer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.
Hors du feu, incorporer le sucre, puis petit à petit verser le mix farine tout en continuant de mélanger.
Ajouter un oeuf, mélanger, puis un autre, mélanger et ainsi de suite jusqu’au dernier.
Verser la préparation dans un moule à gâteau. Si le moule est en inox, ou en verre beurré avant de verser la préparation.
Mettre au four 20 minutes à 180° (thermostat 6)
Bonne dégustation
MON AVIS
C’est une recette simple et rapide à faire et surtout elle était très bonne, toute la famille et l’ami de mon fils en ont mangé. Même mon fils qui n’aime pas le chocolat noir en a mangé et l’a aimé. Le gâteau est plus léger qu’un gâteau fait avec une farine avec gluten. Je n’avais pas fait attention, mais la farine que j’avais pris contenait de la levure sans gluten, ce qui fait que mon gâteau à levé, mais c’était très bon quand même.
La farine sans gluten reste quand même un produit cher, un peu moins de 5 euro le kilo contre 0,55 le kilo de farine avec gluten…