A la base la recette que je propose ici, était à la framboise et non au chocolat, mais n’ayant pas de framboise sous la main (en même temps c’est pas la saison), j’ai adapté la recette. De plus le mélange chocolat banane c’est quand même meilleur que chocolat framboise, cependant on pourrait adapter cette recette avec framboise et chocolat blanc.
Les muffins c’est toujours simples et rapides à faire.
INGRÉDIENTS
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 110g de cassonade (sucre roux)
- 7 gramme de sucre vanillé (ou un 1 sachet, si achat)
- 1 banane écrasée
- 150g de farine
- 50g de maïzena
- 1 petite pincée de bicarbonate (ou 1/2 sachets de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 8 carré de chocolat noir (autant de carré de chocolat que l’on a de muffin)
RECETTE
Allumer le four à 180° (thermostat 6)
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporer la banane écrasé et le beurre fondu.
Dans un autre saladier mélanger les aliments secs, farine, maïzena, levure, sel et mélanger la poudre à la préparation liquide précédente.
Verser la pâte dans des moules à muffin (ou à briochette comme je l’ai fait, ne pas oublier si les moules sont durs (verre ou inox) les beurrés ou les fariner. Ne pas remplir trop les moules, juste à la moitié, la pâte va gonfler.
Ajouter un carré de chocolat noir (ou au lait) au centre et à l’intérieur de chaque part.
Enfourner 15 minutes. A la sortie, attendre 5 minutes avant de démouler pour ne pas les abîmer.
Bonne dégustation
LES AVIS DE LA FAMILLE
Tout le monde a adoré, chacun a pris ses deux muffins et les a manger direct. Le mélange chocolat banane est un incontournable, il a toujours un succès chez moi.