Conserve, Cuisine, Non classé

COMPOTE DE POMME CANNELLE AVEC OU SANS THERMOMIX , POUR CONSERVE

En plein dans les conserves, c’est la saison des pommes et donc là aussi je met en bocaux, pour avoir des compotes cet hiver. Le soucis que j’ai c’est que mes pommiers (j’en ai cinq dans mon jardins), ne sont pas traité et donc ont des verts chaque années.. du coup se sont des pommes naturelle (mieux que le bio, vu que même les vers les mangent et n’en meurent pas ! ) .

Je ramasse donc mes pommes par terre et sur les arbre, et je garde le côté beau pour les compotes, le reste part aux poules ou au compost. Comme ma recette de purée de tomate, j’ai aussi trouvé cette recette dans le livre Conserves Familiales, qui date de 1986. Je l’ai adapté au thermomix

INGRÉDIENTS

  • 1Kg de pommes
  • 250g de sucre
  • 25g d’eau
  • 1 cuillère à café de cannelle.

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RECETTE

Peler et enlever le coeur des pommes mûres, les couper en morceaux et les faire cuire avec le sucre, l’eau et la cannelle. Mixer en fin de cuisson.

Si thermomix, mettre tout les ingrédients, et programmer 10 minutes / 90°/ vitesse 2.

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À la fin de cuisson mixer 10 secondes vitesse 8.

Mettre en bocaux stériliser ou propre et faire stériliser 1h à 100° (sur le livre ils conseillent 10 minutes à 100°, mais je sais que l’on conseille en général 1h, n’étant pas une experte en stérilisation, je met pour ma part 1h).

Après stérilisation, ne pas oublier l’étiquette avec les ingrédients pour se souvenir de ce qu’il y a dans les conserves. Le mieux est encore d’écrire au stylo car on est sur que ça s’effacera pas.

La compote se conserve au moins un an…

Bonne dégustation

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MON AVIS

C’est une excellente compote, ce livre de conserve est une vrai mine d’or de recettes ancienne, j’ai trouvé que cette compote était la meilleure que j’ai mangé.  Elle est sucrée c’est le soucis, mais je me dit que si avant ils mangeait du sucre et avait moins de cancer qu’à notre époque, c’est que le sucre ne doit pas être si mauvais…

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1 réflexion au sujet de “COMPOTE DE POMME CANNELLE AVEC OU SANS THERMOMIX , POUR CONSERVE”

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