Le soir chez nous c’est légume protéines, j’avais des aubergines, je les ai fait à l’asiatique, et j’avais fait ce soir là, la recette de tofu que vous trouverez sur ce lien:
La recette a été prise dans « Le grand livre marabout de la cuisine asiatique »
INGRÉDIENTS
- 4 petites aubergines ou deux grosses
- 2 gousses d’ails (ou plus)
- 3 cuillères à soupe de gingembre (nous on a mis de la poudre car j’en avais pas de frais, honte à moi! lol)
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale (j’ai mis de l’huile de sésame, dans les mets asiatique j’adore)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères et demi de sucre roux.
- facultatif: 1/2 cuillères à café de piment écrasés, 1 1/2 cuillère à soupe de poisson, 3 cuillères à soupe de sauce au piment.
RECETTE
Si gingembre frais, éplucher et émincer finement, faire de même avec l’ail. Couper les aubergines dans la longueur.
Dans un wok, cuire l’huile à feu moyen, y faire revenir le gingembre, l’ail et le piment pendant 2 minutes, incorporer les aubergines et continuer de cuire 10 minutes (sur le livre c’est 5 minutes, je dirais que c’est en fonction de la cuisson que vous aimez pour manger les aubergines, moi je les aimes fondantes).
Verser la sauce soja, la sauce au piment doux, la sauce de poisson et le sucre, mélanger l’ensemble. Laisser cuire encore 5 minutes.
Bonne dégustation!
NOTRE AVIS
Une autre façon de manger les aubergines, c’était super bon, on s’est régalé pour un repas asiatique léger.