Pourquoi à l’influence carbonara me direz vous? eh bien, il y a dans cette recette que j’ai trouvé sur le livre « L’Italie » pays gourmand, de la crème fraîche, et je sais que c’est un sacrilège pour les italiens, que de mettre de la crème fraîche dans la carbonara. Cependant le reste des ingrédients, c’est ce qu’il y a dans la recette, mis à part le fromage, il me semble que c’est du pécorino dans la recette originale…
Enfin, peu importe la recette, il doit sans doute exister autant de recette de Carbonara, qu’il existe de personne sur terre, la cuisine étant très personnelle, elle ressemble à celle qui l’a cuisine, ou celui qui la prépare.
INGRÉDIENTS
- 500g de pâte (Spaghetti, fettucine, …)
- Lardons, ou 8 tranches fines de lard ou du bacon.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 oeufs battus
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 50g de parmesan
- facultatif: du persil frais finement haché pour décorer.
- sel, poivre noir.
RECETTE
Faire bouillir l’eau salée en y ajoutant l’huile d’olive pour éviter aux pâtes de se coller entres elles.
À ébullition, plonger les pâtes et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient « Al dente » (Ferme).
Pendant la cuisson des pâtes, couper les lardons si ce n’est déjà fait en petit morceaux. Les faire dorer dans une grande casserole.
Ajouter les pâtes cuitent dans la casserole, verser les oeufs battus par dessus, la crème, le sel et le poivre, mélanger le tout jusqu’à ce que les oeufs commencent à prendre.
Râper le parmesan par dessus. Saupoudrer de persil hachés , Servir aussitôt.
Bonne dégustation!!!
NOTRE AVIS
Excellent, facile et rapide à faire. On l’a dégusté avec nos pâtes fait maison.