Cuisine, Non classé

SPAGHETTI À LA BOLOGNAISE

Une envie de spaghetti Bolognaise, j’ai ressorti mon livre de cuisine italienne « L’Italie, Pays gourmand » et je me suis attelée en cuisine. Vous remarquerez, j’invente peu de recette, car je ne suis pas du trop doué en cuisine, cependant dans cette recette, n’ayant pas de vin, j’ai improvisé avec ce qui se rapprochait le plus du vin, et que j’avais chez moi… je vous dit pas la tête de mes enfants et mon mari quand je leur ai dit que j’avais mis autre chose…, ils se sont arrêtés de manger pour me regarder et attendre que je dise ce que j’avais mis… ben tout simplement du jus de raisin… oui oui c’est pas très italien, mais comme je dis souvent « je fais avec les moyens du bord », ne pouvant avoir de vin à la maison, sans que mon mari le boit… je n’ai donc peu de vins…

INGRÉDIENTS

500g de viande hachée

4 tranches de bacon un peu gras

425g de pulpe de tomates

1 cuillère à soupe de sucre

1 oignon

1 gousse d’ail

1 branche de céleri coupée en dés

1 carottes coupé en dés (mais j’ai du emprunter des carottes congelés à mon père)

15cl de vin rouge ou 150g (ou de jus de raisin donc lool, ma mère mettait du vin blanc)

12,5 cl de lait ou 125g

noix de muscade râpé

1 cuillère à café d’origan frais

sel, poivre noir du moulin.

 

P1000818

 

RECETTE

Commencer par la sauce, faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, l’ail, le bacon, la carotte et le céleri.

Lorsqu’ils sont tendre, ajouter la viande hachés et continuer la cuisson jusqu’à coloration.

Ajouter le vin rouge, laisser bouillir et baisser le feu pour faire évaporer une partie du vin, saler et poivrer.

Verser le lait et la noix de muscade râpée, continuer à cuire jusqu’à ce que le lait ait été absorbé par la viande.

Mettre la sauce tomate, la cuillère de sucre, et l’origan, réduire le feu et laisser mijoter à découvert. Dans le le livre, ils écrivent 2h/ 2H30, moi j’ai pas attendu autant de temps, j’ai laisser 30 minutes.

 

P1000825

 

Pour les pâtes, faire bouillir une casserole d’eau salé (le sel accélère la cuisson) plongez les spaghetti et une cuillère à soupe d’huile (c’est pour que les pâtes ne se collent pas entres elles). Laisser cuire autant de temps qu’indiqué sur le paquet.

Lorsque les pâtes sont cuites, les mélanger à la sauce et ajouter du parmesans.

 

P1000829

 

Bonne dégustation

NOS AVIS

Les pâtes bolognaise c’est toujours excellent, celles ci n’ont pas dérogé à la règle. Ma mère les faisait avec du vin blanc, c’était bon, là je les ai fait avec du jus de raisin, c’était bon aussi, le vin rouge c’est bon aussi… on a que l’embarra du choix pour les préparer à notre façon. Ici tout le monde a adoré et on s’est tous resservi.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s